广州市科技成果转化促进会

本会简介

作为广州科技成果转化的重要平台,积极探索科技成果转化落地,是广州市科技成果转化促进会成立以来的服务目标。


广州市科技成果转化促进会由广东工业大学、广州大学、番禺职业技术学院等广州地区高校、科研机构、金融机构、企业、专家等自愿组成的非营利性科技类社会团体。

本会是中国创新创业成果交易会成果转化基地;粤港澳科技创新联盟理事单位;广州市科学技术协会团体会员单位。拥有丰富的科技专家资源、科技成果及技术转移经理人,其中核心合作院士专家1人;科技专家3000多人(涵盖新一代信息技术、新材料、新能源、节能环保、生物医药、智能装备、食品化工、人工智能等领域);科技成果10000多项;培训了技术转移经理人1000 多人;建立了100多家“科技成果转化工作站”;与中山大学、华南理工大学、暨南大学、广东工业大学、广州大学、广东省科学院等100 多所高校、科研院所、1000 多家企事业单位形成良好的科技成果转化合作,累计签约交易额达12 亿元,是广州地区科技类社会组织中坚力量之一。

目前正在开展以需求为导向的“科技成果转化工作站”建设和培训国际化、专业化的技术转移经理人工作,为高校、科研院所和企业提供精准、专业化的科技成果转化服务,帮助高校、科研院所提高科技成果转化效率,帮助企业解决在技术创新中遇到的困难和瓶颈问题,帮助企业提升研发创新能力,为科技强企提供专家、技术和人才支撑。


欢迎企业、高校、科研机构申请加入促进会平台以便获取最新资讯,共同促进成果转化,建设科技强国,实现科技强国梦。


更多科技成果、专家、技术、项目、资金、人才的精准对接,请扫码登记。


微信图片_20210908110837.jpg


▲ 企业需求 扫码登记


协会地址.jpg




协会动态
协会服务范围