广州市科技成果转化促进会

党建引领 助推科技创新丨科促会领导调研新兴县多家企业技术需求对接

发表时间:2021-03-30 15:05

精准对接,争当科创先锋。党建引领,助力企业高质量发展。开年以来,广州市科技成果转化促进会(我会)充分发挥党建工作示范引领作用和党员先锋模范带头作用,积极开展产学研融合技术需求精准对接服务。



3月9日上午,我会副会长骆坤明、秘书长陶欢,广州大学科研处黄莹,暨南大学科研处韩磊,广东省人工智能产业研究院副院长龙广宁等一行到云浮市新兴县开展调研活动。调研采取实地考察和与企业核心骨干座谈会相结合的方式,深入企业了解技术需求。新兴县科创中心相关领导和成员参与座谈。


▲新兴县农业应用新材料展厅调研现场


本次调研持续4天。调研组就目标企业当前需求中的已有问题点和实际应用可能产生的问题、可行性、指标、参数等进行了深入的沟通与探讨;先后调研走访了新兴县广东筠塑新材料有限公司等16家企业。


▲鼓风机科技需求探讨中,行业前景广阔


通过深入调研,我们详细了解企业在科技成果转化方面的问题和难点;了解企业科技转化需求,以企业的实际需求为导向,实现科技转化工作的精准对接,帮助企业解决在技术创新中遇到的困难和瓶颈问题,帮助提升企业创新发展能力和核心竞争力,促进科技成果转化落地。


接下来,我们还将举行高校/科研机构、专家参加的和企业的技术需求对接会,全力助推企业技术需求精准有效对接。


微信图片_20210330151655.jpg



微信图片_20210330151659.jpg


微信图片_20210330151702.jpg


微信图片_20210330151707.jpg

协会动态
协会服务范围