广州市科技成果转化促进会

科创先锋服务行动(第二期)|2021 创交会系列活动暨高校、科研院所专家与新兴县企业技术需求“精准对接”会圆满举办

发表时间:2021-04-16 14:23

4月14日下午,2021创交会系列活动暨高校、科研院所专家与新兴县企业技术需求“精准对接”会第二期会议在广东省云浮市新兴县创新中心2楼圆满举行。


2021416

▲4月14日会议现场


本次精准对接会,得到了中国科协企业创新服务中心,中国创新创业成果交易会办公室、新兴县工业和信息化局、新兴县科学技术局、新兴县创新中心、云浮市人才驿站和高校、科研院所的大力支持。


出席本次会议的领导和专家有新兴县工业和信息化局局长黄志活、新兴县工业和信息化局副局长刘田英、新兴县科学技术局成果转化与专家服务股股长顾剑泉、我会会长张旭、副会长骆坤明、秘书长陶欢、新兴县创新中心主任粟益、新兴县创新中心副主任余荧敏、广州市科学技术协会创展部代表张嘉嘉、华南农业大学园艺学院教授陈杰忠、华中科技大学武汉光电国家研究中心副教授孟云飞、广东省科学院化工研究所高级工程师李少清、广东省科学院化工研究所高级工程师麦冠辉和南方日报媒体等。


图片2.png

▲4月14日新兴县工业和信息化局局长黄志活现场致辞


微信图片_20210415145804.jpg

▲4月14日广州市科技成果转化促进会会长张旭现场致辞


会议现场还邀请了广东三A不锈钢制品集团有限公司、广东欧亚家居有限公司、新兴县天祐生态观光农业有限公司、筠城和瑞环境科技集团有限公司、泛仕达机电股份有限公司、新兴县同鑫五金塑胶有限公司、广东万事泰集团有限公司、翔顺象窝禅茶公司等企业代表。来自高校、科研院校的5位专家和各企业代表共60多人参加了本次会议。


举办第二期“精准对接”会,旨在推动粤港澳大湾区乃至全国的创新资源与新兴县企业和产业对接,促进高校和科研院所的科技成果在新兴县对接、转化落地,助力新兴县科技和产业的高质量发展。


针对前期征集和实地调研的企业技术需求,我会结合地方企业技术需求与各高校、科研院所专家进行了精准匹配。


会议结束后,专家随同工作人员一同前往企业,深入各企业园区和工厂,进行了企业需求精准对接和深入交流。


微信图片_20210415144742.jpg


▲4月14日我会会长张旭、广东省科学院化工研究所生态循环农业与绿色环境治理技术创新团队和企业对接现场


骆会.jpg

▲4月14日我会副会长骆坤明、广州市科学技术协会张嘉嘉、华南农业大学园艺学院和企业对接现场


图片4.png

▲4月14日我会秘书长陶欢、华中科技大学武汉光电国家研究中心激光先进制造团队与企业对接现场


协会动态
协会服务范围