广州市科技成果转化促进会

2022创交会系列活动之千里挑十—“未来独角兽”转型创投全国加速大赛启动仪式暨第五届投资并购50人(湾区)夏季论坛圆满举办

发表时间:2022-05-28 10:38

5月27日下午,由中国科协企业创新服务中心指导,中国创新创业成果交易会办公室、广东省科技成果转化促进会、转型界、深圳市国际投融资商会、中商投研社主办;广州市科技成果转化促进会、转型界(广东)科技有限公司承办;交通大学(广东)校友会、中山大学校友会、华南理工大学校友会、广东文投、南粤基金、南粤产投、蓝源资本、东莞产城、贝英资本支持的“2022创交会系列活动之千里挑十—“未来独角兽”转型创投全国加速大赛启动仪式暨第五届投资并购50人(湾区)夏季论坛在广州番禺区圆满举办。活动分为致辞、主题演讲圆桌对话及项目路演四个环节。邀请到政府相关部门高校科技专家行业专家及企业共同探讨转型创投和投资并购的发展与未来60人参加活动。

图片

▲5月27日活动合影

此次活动,充分发挥广州市科技成果转化促进会的高校、专家、人才、成果的资源优势,“千里挑十”为核心主题,为“未来独角兽”转型创投加速赋能科高校、科研院所、科技专家、一线投资并购机构、汇超千亿投资并购资金及战略投资机构从产业链、供应链、创新链、资本链、空间、时间、产业与科技多个维度探讨企业创新、企业增长、产业与资本协同的内在联系赋能与助力企业全深入转型升级,促进科技成果快速转化落地。


图片

▲5月27日广州市科学技术协会创新发展部二级调研员 梁高峰 致辞

图片

▲5月27日广州市科技成果转化促进会会长 张旭 致辞

图片

▲5月27日转型界(广东)科技有限公司总经理 蔡熙致辞

图片


施少斌:广东贝英资本董事长

主题演讲环节贝英资本董事长施少斌分享了投资人的“五皮”理论,首先硬着头皮。二是厚着脸皮。三是耍着嘴皮。四、饿着肚皮。五、磨着脚皮。施董事长认为,“五皮”理论是投资人

图片

张俊:博士后,中欧资本董事长

中欧资本董事长分享了元宇宙核心技术——下一代互联网,下一代互联网元宇宙的时间与机遇,他提到,下一代互联网元宇宙正处在增长期的A阶段,充满机遇。

图片

陈运杰:中金公司投行部副总经理

中金公司投行部副总经理陈运杰分享了注册改革的天时,对投资机构的机遇。

圆桌对话环节,嘉宾们分享了《“赢在数智”——后疫情时期的赋能型投资和投资新方向》和《“值钱上市——资本助推上市加速与投资并购》话题,嘉宾分别从赋能型投资和投资新方向,资本助推上市加速与投资并购四个方向展开圆桌对话发表了各自的看法,为与会者了解后疫情时期投资新方向、如何让企业更值钱上市和投资并购指明了新方向。在圆桌对话环节的最后,嘉宾对后疫情时期投资的未来进行了展望和预测,大家认为,最坏的时期,就是创投行业最佳的投资时机。

图片

▲5月27“赢在数智”——后疫情时期的赋能型投资和投资新方向》圆桌对话

图片

▲5月27“值钱上市——资本助推上市加速与投资并购》

圆桌对话

   项目路演环节,拥有“未来独角兽”潜力的项目分别进行了路演。

图片

5月27日海上风电降本增效提供商

项目路演

图片

5月27智能化保险中介生态服务平台—享安在线保险经纪

项目路演

图片

5月27日高强度微球支架的骨修复材料及3D打印产品

项目路演

图片

5月27日动力电池回收

项目路演

图片

5月27巨湾科研——新一代突破性储能技术

项目路演

图片

▲5月27日石英选矿厂

项目路演

图片

▲5月27日交流环节

接下来,广州市科技成果转化促进会将联合广东省科技成果转化促进会、产业界、资本界和营销界,以产业链、资本链、营销链和创新链的需求为导向,持续向广州和广东各地区开展更多产业链、资本链和创新链对接,着力打造“产业+创新+资本+营销”产业生态圈,助推广州乃至广东的创新驱动发展战略。



协会动态
协会服务范围